среда, 1 февраля 2012 г.

NEVSKIY PODIUM: любимые аксессуары

В первый день последнего зимнего месяца ( какое счастье, что в нем всего 29 дней!!!) о своих любимых аксессуарах нам расскажут ребята из блога«Невский подиум» - Миша и Дарина. Наше знакомство состоялось на декабрьской встрече блогеров в Brandy Melville. Тогда эта парочка нас просто очаровала. Надеюсь, этот пост очарует вас не меньше. Кстати, Миша будет первым представителем мужского пола в нашем блоге. Мы решили отмести прочь все половые предрассудки: ведь мы-то знаем, что мальчик любят всякие висюльки не меньше нас, девочек!

Миша:

Я -  парень скромный и аксессуарами увлекаюсь редко. Ненавижу кольца, если только это не обручальные, да и то исключительно золотые с бриллиантовой дорожкой, которую можно прокрутить внутри. Я считаю, что самый лучший аксессуар для пальцев, раз уж на то пошло, это красивый, качественный маникюр.

Мой любимый аксессуар ( и наверное самый первый) - это цепь цвета серебра, которая была куплена в тканях, в отделе фурнитура за 100р - метр. Это был такой этап в моих отношениях со стилем: «Если я сейчас куплю цепь, то все. Обратного пути нет». И обратно, особо не захотелось. Цепь можно просто носить, а можно накинуть на очки и ходить так по Москве на выставку DIOR

Последним купленным мною аксессуаром стала кепка с широким козырьком. Я сам удивился, но кепка и длинная куртка с капюшоном - это тренди. Иу.

Дарина:

Когда мне задают такие вопросы, я просто не имею права давать односложные ответы. Мне хочется открывать глаза на повседневные вещи, заставлять людей подбирать каждый элемент образа. И поэтому я сейчас не буду обращаться к толковым словарям в поисках истины. Скажу от себя, аксессуар – это не просто украшение, дополнительная висюлька-бирюлька, это часть образа, который мы примеряем на себя не чаще, чем ежедневно. Ну и, конечно же, у каждого уважающего себя модника (буду пользоваться клишированными вводными конструкциями) есть любимый аксессуар. У меня их несколько. Во-первых, это головные уборы, это разнообразные платки, шляпы, кепи, цепи и ободок в стиле Чикаго. Шляпы и платки – это, по-моему, самые первые женские и мужские аксессуары в принципе. Я могу взять классическое платье черного цвета и, меняя шляпы и шляпки, создать как минимум декаду луков. Поверьте мне, шляпка никогда не выйдет из моды, но единственно важным является то, что ее нужно уметь носить, так же как нужно уметь носить красную помаду. Моя любимая шляпа - простая мягкого черного фетра широкополая красотка. Богемный шик.

 Ну а шарфы, платки и бла - бла в суровых условиях Северной столицы просто необходимы. Я реально не знаю ни одного человека, у которого не было бы хотя бы по парочке перечисленных наименований. И все мы соревнуемся в том, кто как его на себя наденет, в какой изощренный узел завяжет и, самое главное, как потом все это развяжет обратно. Ну и конечно тюрбан, который легко сотворить из платка – тренд. Внимание! Мужчинам тоже идут тюрбаны. Для примера приведу картину фламандского живописца раннего Возрождения, одного из первых художников, освоивших технику живописи масляными красками – Ван Эйка, который уже тогда чувствовал тренд. «Портрет мужчины в красном тюрбане», 1433 год.

С классическим кашемировым пальто карамельного цвета можно сочетать массу вариантов шарфов/платков, как в качестве тюрбана, так и в качестве морского узла для согрева.
Вот вам вариант от VOGUE.

Мой самый дорогой сердцу аксессуар – это брошь. Простая булавка с пятью синими расписными матрешками разного размера. Невероятно патриотично на мой взгляд. Во – первых, она чертовски универсальна и очаровательна, она - последний штрих в массе моих луков. Во – вторых, брошка имеет свою историю. Я ее выторговала на Манежной площади в Москве поздно вечером, когда работала всего одна сувенирная лавка с профессиональным торгашом за 50 рублей!!! Дело было так: я стою и роюсь в массе этих брошек, они все цветные, неаккуратные, страшные все эти матрешечки, пока торгаш «обслуживает» пару «клиентов». Спрашиваю цену, говорит «пийсят».  Я роюсь дальше и тут О чудо! я нахожу своих красоток: все прекрасные и аккуратные, синий лак, расписанный золотом, личики все разные, ресницы на голубых глазах. Протягиваю «пийсят» рублей. Он мне говорит: сто пятьдесят. Тут начинается невероятный баттл, борьба за эту брошь, которая того стоит! В итоге, заявив, что я вообще могла ее украсть, пока он тут ворон считает и пусть соглашается на 50 рублей, а то я это сделаю при нем, я ушла довольная с матрешками своими в кармане. Несколько раз я пыталась давать им старославянские имена, но я их забываю или путаю. Эта брошь мне по-настоящему дорога, и не просто потому что она результат моих «базарных» стараний.

А вообще хочется сказать: НЕ БОЙТЕСЬ ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ и носите аксессуары. Они искренне необходимы любому луку, будь то маленькие серьги или огромный тяжелый браслет из необработанных самоцветов. А о классике аксессуаров я промолчу, самим пора бы знать.

3 комментария:

  1. 100% согласна с Дашей! Скажу даже больше, аксессуары ДЕЛАЮТ образ. Добавив шляпу, сумку, шарф можно изменить, обыграть, разукрасить самый обычный и тривиальный наряд.
    Шляпы моя слабость, хоть у меня их не так уж и много 5-6, расстаться с ними не могу. Фаворитом этого сезона стала рыжая шляпа из TopShop.
    Кстати, про брошки, у меня есть такая же брошка-матрешка, купила ее просто так в Пулково. Надо сказать, эта брош произвела фурор заграницей! Теперь все мои иностранных подружки ходят вот с такими матрешечками)))

    Александра

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александра, быть может, вы тоже нам расскажете о своих аксессуарах?

      Удалить